viernes, septiembre 23, 2011

Recetas de Toledo

Carcamusas

Ingredientes: magro de cerdo, tomate frito (si es casero, lógicamente, es mejor), cebolla, guisantes, jamón serrano, chorizo, vino blanco, orégano, agua, sal.
En una cazuela se pone la carne cortada a dados con el tomate y los guisantes, y se cubre de vino blanco. Aparte se sofríe la cebolla bien picadita con el jamón en taquitos y el chorizo en rodajas . Se añade el sofrito a la cazuela, se especia con orégano y se pone a cocer hasta que la carne esté tierna y la salsa de tomate se haya reducido.


Perdiz a la toledana

Ingredientes: 4 perdices, 1/4 l. de aceite de oliva, 1/2 kg. de cebolla picada, 3 hojas de laurel, 10 dientes de ajo, pimienta negra en grano, 1 l. de vino blanco, sal.
Se limpian las perdices y se colocan en una cazuela de barro. Todo en crudo, se les añade el resto de los ingredientes. Se ponen a cocer a fuego lento, aproximadamente durante una hora y media. Pasado ese tiempo, se pincha la perdiz para ver si está cocida.