jueves, noviembre 08, 2012

Fruta de temporada

Así llegaron los níscalos desde el campo...

... Y así estaban, tan ricamente, en la cacerola...

Y éste fue el resultado final del experimento

NÍSCALOS CON JAMÓN

Ingredientes: 1/2 kg. de níscalos, 2 dientes de ajo, una guindilla,  100 gr. de jamón serrano cortado en taquitos, aceite de oliva, sal.

Preparación: Se limpian y/o lavan los níscalos bien, para que no les quede tierra. Se trocean y se reservan. Se pone el aceite a calentar en una sartén, y cuando esté caliente, se añaden los ajos fileteados y la guindilla. Cuando el ajo esté dorado, se añaden los níscalos y se dejan rehogar durante un minuto. Se añade el jamón y lo dejamos a fuego suave para que los níscalos suelten su jugo,durante unos diez minutos. Servir inmediatamente.

(Dedicada al amigo Tann, que estaba esperando un otoño lluvioso para irse a cazar setas)